いづもやは創業当初からうなぎ選びには頑固なほどこだわっております。創業当時は天然物のみ使用しておりましたが、現在は養殖技術の発達と共に、安心安全かつ厳選された養殖うなぎを使用しています。品質管理が徹底された養殖鰻は身・脂の質、そしてひと口食べた時の舌触りなど、全ての面において優れています。
また、うなぎの旨さは職人の腕によるところも大きく、うなぎを割いて串を打つ段階で、うなぎの性質を見極め、素焼き作業や蒸し時間はうなぎによってそれぞれ変えるなど、うなぎ職人の長年の勘がものをいいます。全ての鰻を蒲焼に仕上げるまで一切妥協をせず仕事を行うことで、より一層の風味や味が引き立つ「いづもやの鰻」になります。いづもやの蒲焼のタレはあっさりめ。絶妙な蒸し、焼き加減により脂が程よく乗って、ふっくらしたうなぎの旨みを存分に引き立て、品のいい味わいに仕上げております。
また、うなぎの旨さは職人の腕によるところも大きく、うなぎを割いて串を打つ段階で、うなぎの性質を見極め、素焼き作業や蒸し時間はうなぎによってそれぞれ変えるなど、うなぎ職人の長年の勘がものをいいます。全ての鰻を蒲焼に仕上げるまで一切妥協をせず仕事を行うことで、より一層の風味や味が引き立つ「いづもやの鰻」になります。いづもやの蒲焼のタレはあっさりめ。絶妙な蒸し、焼き加減により脂が程よく乗って、ふっくらしたうなぎの旨みを存分に引き立て、品のいい味わいに仕上げております。
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- 住所
- 東京都中央区日本橋本石町3-3-4
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- TEL
- 03-3241-2476
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- 営業時間
- 【月曜~金曜】午前11時~午後2時 午後5時~午後10時(ラストオーダー午後9時) 【土曜】午前11時〜午後3時 午後4時~午後9時(ラストオーダー午後8時)
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- 定休日
- 日曜、祝日